注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雨鯏人

不是灰姑娘我是灰女人

 
 
 

日志

 
 

引用 肝脏对女人有多重要  

2010-10-10 20:47:29|  分类: 美丽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自海军航空兵《肝脏对女人有多重要?》

 

引用

海军航空兵的 肝脏对女人有多重要

  

  肝脏是人体最重要的器官之一,它在人的代谢、消化、解毒、凝血、免疫调节等方面均起着非常重要的作用,是人体不可或缺的一个“化工厂”。肝脏是身体重要的排毒器官,肠胃道所吸收的有毒物质,都要在肝脏经过解毒程序变为无毒物质,再经过胆汁或尿液排出体外。如果肝脏长期超负荷工作,太多的身体毒素无法及时排解出去,反映到女人的面子上就是脸色暗哑、色素沉淀。而且,肝脏的主要功能是代谢,如果因为脂肪负担而使代谢速度放慢也会影响我们的身材——吃的不多也止不住地发胖,造成恶性循环。而加班熬夜、睡眠不足、过度劳累等不仅导致黑眼圈,更是影响肝脏工作的祸首。

 

  你的肝脏需要睡眠——每天晚上11点前上床

  传统医学的经脉理论认为,凌晨前后为“肝经”时间。我们的肝脏也需要在沉睡中得到休息,所以一定要让自己按时睡觉才能养肝、排毒。女人的美丽要靠充足的睡眠说的就是这个道理,因为晚上11时到凌晨3时是女人的“美容时间”,如果这段时间不睡觉,就会皮肤粗糙、容易疲劳、口苦咽干、火气大。所以,养肝、护肝的最好方法就是晚上11点前就寝,让自己每天都睡个饱。

 

  禁烟——不给肝脏增加负担

  尼古丁最可能损害循环系统,它不但可使血管痉挛,还能让血液的黏稠度增加,导致体内微循环障碍。另外,吸烟时大量吸入的氧化碳会妨碍血红蛋白与氧的结合,造成机体缺氧,进一步加重对肝脏的损害。而且,吸烟还大大降低了人体免疫反应。对于已经患上脂肪肝的人来说,吸烟还增加了感染各种疾病的机会,使得可能康复的身体功亏一篑。

 

  便便通畅也是爱肝的具体行动

  一切在胃肠道内消化吸收的食物,都要经过门静脉运送至肝脏加工。保障大便通畅也是爱护肝脏的具体行动,因为把毒性物质及时从体内排出才能减轻肝脏负担。尽量多吃含纤维素较多的食物。据观察,爱吃高纤维食品的人,12~14小时肠道就可排空,而低纤维食品则需要28小时甚至更多。除了多吃高纤维食物,还可在晚上入睡前按摩腹部。

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018