注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雨鯏人

不是灰姑娘我是灰女人

 
 
 

日志

 
 

引用 松针让你长生不老  

2010-02-09 17:49:01|  分类: 美丽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自花花《松针让你长生不老》

 

引用

花花松针让你长生不老

 

 

 

 

 


   在许多古代医药典籍中,对松针的神奇功效都有记载:《神农本草经》称“松为仙人之食物”;《千金方》记载:“松叶令人不老,生毛发,安五脏,守中,不饥,延年,治中风,治风湿,关节酸痛之方”。《本草纲目》记载“松叶,名为松毛,性温苦,无毒,入肝、肾、肺、脾诸经,治各脏肿毒、风寒湿症。”

  
   松树几乎全身是宝,松针、松脂、松子、松果、松树皮、松节、松花、松花粉等自古以来都有入药的记载,药用范围极广。例如,《本草纲目》认为,松花有“润心肺、益气、除风止血”等功效。宋代苏东坡有诗道:“一斤松花不可少,八两蒲黄切莫炒。槐花杏花各五钱,两斤白蜜一起捣;吃也好,浴也好,红白容颜直到老。”

  
   第一,松针含有丰富的营养成分,类胡萝卜素(包括β-胡萝卜素)、维生素E、C、B1、B2、H、K,钙、铁、锰、镁、铜、硒等它都有。

   第二,松针所含的天然抗氧化(抗衰老)物质是目前发现的所有植物中最强的。是茶叶等不能比的。

   松树的各个部位都有药用价值,传统医学偏方常常用到它。民间在使用松针时,并没有完全认识到它的价值,只知道松树是长寿植物,在自然界几乎没有见到过老死的松树。松针中抗氧化剂,会溶解血管里的脂肪和胆固醇,会解开红细胞和血小板的聚集,让红细胞携带更多的氧气、营养物到全身各处。因此,它能使高血压、高血脂、高血糖等疾病好转。由于病人服食松针,减少了化学药物和维生素的摄入,许多化学药物和维生素副作用引起的不良症状都不见了。松针丰富的维生素和氨基酸无疑又是优良的滋补品,改变了人的营养状况和精神状况,所以松针在治疗机制上更能标本兼治。此外,松针没有任何毒副作用,适合人们长期服食。

 合理膳食有十个字:一、二、三、四、五,红、黄、绿、白、黑。这十个字经过了无数人的实践和验证。过去讲“绿”,提倡大家喝茶,尤其是绿茶。今天要给这个“绿”字加点内容,那就是喝松针汁、喝松针汤。怎么喝呢?把鲜松针冼净,切或剪成小节,放在榨汁机里,兑点白开水或矿泉水搅拌、打碎,把汁倒出来喝。剩下的松针渣子,放在煎中药的砂锅里,兑上水,熬上20分钟左右后,把汤倒出来当茶喝。为什么这么喝呢?喝鲜松针汁,大量的维生素都保留了下来;经过水煎的松针汤,虽然维生素损失了许多,但抗衰老的松针黄酮却被提取出来了。

    如果条件允许,要尽可能用松针代替茶。首先是松针的功效比茶更好;其次是松针比茶便宜得多。我最近听到这样几句顺口溜:

   松针是我中华宝,延年益寿胜百草(药)。

   天天喝它几大杯,医院关门药店倒。

   虽然有些夸张,但也从一个方面说明了松针的神奇功效和开发价值。

  

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018