注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雨鯏人

不是灰姑娘我是灰女人

 
 
 

日志

 
 

引用 李阳谈学英语  

2010-01-19 09:37:30|  分类: 引玉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

malcolm820820李阳谈背诵的45条法则

 

1. 学习语言最好的、最先进的方法在中国:第一,书读百遍,其意自见。第二,熟读唐诗三百首,不会作诗也会吟。第三,读书破万卷,下笔如有神。第四,一回生,二回熟!我相信,大家都知道这些名言,但可惜的是,没有几个人能做到!所以,成功的人永远是少数!

2. “背诵”是学好英语的“唯一方法”,绝对没有第二个出路!要每个月、甚至每个星期都举行老师和学生的背诵大赛!

3. 我的一生就是因为背诵而改变!1988年,连续英语补考三次的我下决心攻克英语,于是我找来一篇文章开始背诵。没想到那篇一千多单词的文章却包含了300多个生词,但我没有退缩。我咬紧牙关,疯狂地查了两天字典,然后又疯狂地背了六天!我现在仍然能背诵这篇文章,这篇文章彻底改变了我!

4. 为什么完形填空难、阅读难、作文难,就是因为你从来没有进行“彻底背诵”!没有“彻底背诵”就不可能有语感!

5. 语感就等于文章朗读和背诵的遍数!

6. 同学们讨厌背课文有以下正当理由:第一、课文难背;第二,背完就忘;第三、没时间背;第四、背完对考试帮助不大。这些理由都是充分的!

7. 背诵的五大秘诀:A、天天背,一天都不要停止,就像吃饭一样;这样你的语感天天都在提升!B、一定要跟着录音背,这样才能保证最佳效果;C、背熟了还要再背,直至融入血液;D、用零碎时间疯狂背,这样效果最好;F、抄写下来,随身携带背。

8. 背诵的最佳状态:第一、对自己的记忆力充满信心;第二、不要管能不能背下来,只管重复得够不够!只要重复得够,再难的课文都能脱口而出!

9. 课文背不下来和智商无关,只是因为重复得远远不够!只要疯狂重复,猪都能背课文!

10. 我崇尚的方法是:反复重复,自然背诵!只问耕耘,不问收获!功到自然成!重复得多了,想忘记都难!不要有精神压力!

11. 要进行彻底背诵!“彻底背诵”就是重复一百遍,甚至一千遍,做到“随时随地”都能够脱口而出,而且终生难忘!就像那些武术大师一样!

12. 每个星期至少进行一篇文章的“彻底背诵”!

13. 英语的成功其实很容易:你只要每个星期读透、背熟一篇文章,一年之后绝对是一口流利的英语,当然,考试也变成“小菜一碟”!

14. 我不赞成背整篇课文!太费时间了!我赞成:熟读全文,只背一段!每个单元一定要把其中一个段落背得“滚瓜烂熟”!最好能默写出来!这对考试有巨大的帮助!

15. 那种只是看看书,以为理解就行的学习方法是“极其错误”的。

16. 只理解却不背诵的学习方法不会改变我们“大脑的素质”,理解也只能停留在浅层上面。理解重要,背诵更重要!

17. 任何一个领域的成功都要靠背诵!英语好的人都是靠“努力背诵”成功的!

18. 刘翔其实“天天都在背诵”,因为他每天都在重复同样的动作;杨利伟天天也在背诵,因为他天天都在训练他已经“很熟悉的动作”;歌星天天都在背诵,因为他们多年来就反复唱那么几首歌!但因为反复操练,他们越做越好!

19. 背诵可以“大大提升”记忆力!那些历史上的伟人都是“通过背诵”而获得非凡记忆力的!

20. 经常带着一本书,“随时随地”疯狂朗读和背诵,你的记忆力会发生巨大变化。只要坚持一段时间,你就会获得“过目不忘的超级能力”。

21. 背诵是形成语言能力的关键!只有背诵才能真正掌握语言,达到脱口而出的境界!

34. 一次背诵的时间不要超过五分钟!背诵的秘诀是:少食多餐!一次吃少一点,多吃几次!

35. 不要逼迫自己一次性背下来,你只要做到“有空就背”就可以了!当然,最好一天能“利用零碎时间”重复20遍以上!

36. 越忙的人越适合背诵,因为忙碌的人有很多零碎时间,而且他们利用时间的效率很高!出差途中、会议间隙、三顿饭前后等等。

37. 用背诵来调剂数理化学习效果特别好!数学学累了,物理学累了,化学学累了,都可以进行一下“疯狂背诵”!

38. 背诵的时候可以很疯狂,也可以很安静!既可以跳着背、跑着背,也可以默默地背!

43. 背诵是一个伟大的习惯,一旦养成,你将受益终生!

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018