注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雨鯏人

不是灰姑娘我是灰女人

 
 
 

日志

 
 

引用 女人冬令进补  

2009-12-25 10:14:14|  分类: 美丽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

小猫子冬令进补——女人保健

       女性冬季汤补,首推【四物汤】

  四物汤要这样喝

  补血最快的方式,就是从月经结束那一天起每天喝四物汤,连喝3天。

    <基本煮法>

  材料:当归、熟地、川芎、白芍各15克。

  做法:在所有药材里先加入适量的酒,再加水煎煮即可。

  tips:煮的时候用中等大小的饭碗装4碗水,煮到最后只剩一碗水的量就OK了。

  用法:早晚空腹饮用,任何温度都可以,但是药材煮过之后最好不要放置隔夜再煮。

  功效:补血调血,不仅能改善面色苍白、肌肤粗糙等状况,还能使发质变得润泽。

  不过,基本煮法煮出来的四物汤也许有不少女生喝不惯,因为完全是中药汤的感觉嘛!别沮丧,四物汤的煮法其实很灵活,想让它更好喝些,只要加料进去就行啦!

  甜蜜煮法

  煮四物汤时,把上好的红枣、枸杞大把地放下去,汤水绝对会变得甜蜜起来。当然,你也可以稍加些白糖或冰糖进去,不过为了保持身材,还是少放点糖为妙!

  肉汤煮法

  将当归、川芎、白芍、熟地洗净后装入过滤纱袋中,与去皮土鸡腿一只一起放入锅中,加水覆盖,先以大火烧至水滚,后改小火慢炖,煮至鸡肉熟透后起锅。

  tips:也可以按自己的喜好加排骨或鱼肉,这样炖出来的四物汤味道很好,又不会有很重的中药味。

  ◎加去皮鸡肉会比加排骨清淡。

  ◎煮到鸡肉熟透后,再加点素鸡或者豆腐皮下去,味道也很赞啊!

  ◎可以多买些鸡爪一起炖,这样汤里会有很多胶质,对皮肤很好哦!冬令进补——女人保健 - 小猫子 - 小猫子

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018